Экономика. Бизнес

"Роснефть" предрекает повышение цен на топливо в 1,5 раза из-за отмены экспортных пошлин на нефть

"Роснефть" предрекает повышение цен на топливо в 1,5 раза из-за отмены экспортных пошлин на нефтьНижний Новгород. 5 июня. НТА-Приволжье – "Роснефть" предрекает повышение цен на топливо в 1,5 раза из-за отмены экспортных пошлин на нефть.

Как сообщается на официальном сайте компании "Роснефть", в рамках встречи по вопросам стратегического развития сельского хозяйства и устойчивого обеспечения топливом субъектов РФ представители менеджмента заявили, что предусмотренная налоговым маневром отмена к 2024 году экспортных пошлин будет означать неизбежное выравнивание внутренних и мировых цен на топливо и их реальное повышение как минимум в 1,5 раза.

Все дело в том, что на настоящий момент экспортные пошлины "являются инструментом защиты внутреннего рынка", - говорится в сообщении. Согласно предоставленной информации, на настоящий момент компания "Роснефть" направила в федеральные органы исполнительной власти предложения о налоговом стимулировании нефтепереработки. Сейчас они прорабатываются профильными министерствами и ведомствами.

Кроме этого, согласно обнародованной информации, "Роснефть" предпринимает усилия по стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке. В частности, компания, поддерживает предложенную правительством инициативу, предполагающую временное снижение ставки акцизов. Однако специалисты "Роснефти" убеждены, что подобные меры "полностью не смогут решить системные проблемы в переработке и на рынке нефтепродуктов".

Напомним, накануне разгневанные ценами на бензин водители заблокировали АЗС "Башнефть" в Башкирии.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Ноября