Экономика. Бизнес

Минтранс Нижегородской области прорабатывает вопрос о возможности закупки 150 автобусов на газомоторном топливе

Нижний Новгород. 7 июня. НТА-Приволжье – Минтранс Нижегородской области прорабатывает вопрос о возможности закупки 150 автобусов на газомоторном топливе.

Как заявили агентству "НТА-Приволжье" в пресс-службе главы региона, региональным минтрансом прорабатывается вопрос о возможности приобретения 150 новых автобусов на газомоторном топливе для Нижнего Новгорода на условиях софинансирования бюджетов трех уровней – федерального, областного и муниципального.

В сообщении отмечается, что законом Нижегородской области от 22.12.2017 №173-З "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" предусмотрены ассигнования на софинансирование расходов администрации Нижнего Новгорода по приобретению автобусов для предприятий и организаций пассажирского автотранспорта в сумме 545,9 млн. рублей, из них на 2018 год – 200,06 млн. рублей, на 2019-2020 годы – 345,9 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что НПАТ не в состоянии приобрести запчасти для ремонта газовых автобусов из-за отсутствия средств на счету предприятия.

Также прежде упоминалось, что почти 30% подвижного состава муниципального предприятия "Нижегородпассажиравтотранс" на газовом топливе ежедневно не выходят в рейсы из-за проблем с двигателями.

Напомним, прежде сообщалось, что МП "Нижегородпассажиравтотранс" находится в предбанкротном состоянии, его долги достигли почти 1 млрд рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября