Экономика. Бизнес

Улица Большая Покровская Нижнего Новгорода стала лучшей торговой улицей России

Улица Большая Покровская Нижнего Новгорода стала лучшей торговой улицей РоссииНижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье – Центральная пешеходная улица Нижнего Новгорода - Большая Покровская - признана лучшей торговой улицей России, победив в соответствующей номинации первого всероссийского конкурса "Торговля России".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в конкурсе участвовали все регионы России.

Согласно информации, на суд жюри было представлено более 620 заявок в семи номинациях. В частности, Нижегородская область победила в двух из них.

Отмечается, что на Большой Покровской протяженностью более 1,2 км. разместились 244 объекта торговли и общественного питания.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова, в номинации "Лучшая торговая улица" оценивалось не только разнообразие магазинов, но и то, как они интегрированы в городскую среду и представляют ли они так называемый "торговый коридор". "И, тем более приятно, что наша Покровка этим высоким критериям соответствует", - заявил он.

Ранее сообщалось, что в апреле глава города подписал соответствующее постановление, и теперь улица по всем документам стала пешеходной.

Напомним, на ряде въездов на Большую Покровскую установлены дополнительные ограждающие устройства.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Октября