Экономика. Бизнес

Доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода предлагается увеличить на 111,6 млн. рублей

Нижний Новгород. 19 июня. НТА-Приволжье –Доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода предлагается увеличить на 111,6 млн. рублей.

Как заявил 19 июня на заседании постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре первый заместитель директора департамента финансов горадминистрации Владимир Лакасев в ходе доклада о внесении изменений в бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 - 2020 годов, предлагается увеличение доходной и расходной частей бюджета на 111,6 млн. рублей.

Согласно предоставленной информации, речь идет в том числе и об увеличении доходов на 42 млн. рублей за счет собственных средств. Названная сумма распределится следующим образом: КУГИ и ЗР будет выделена самая большая часть - 21,3 млн. рублей на оплату исполнительных листов, мероприятия по постановке на кадастровый учет объектов недвижимости и земельных участков, на приобретение программного продукта для учета муниципального имущества, а также на текущие расходы по оплате рекламных услуг; департаменту благоустройства и дорожного хозяйства отдадут 2,7 млн. рублей на вывоз мусора с муниципальных кладбищ и содержание Нижне-Волжской набережной; департаменту жилья и инженерной инфраструктуры добавят 1 млн. рублей на противопожарные мероприятия; департаменту культуры на содержание библиотек будет дополнительно выделено 100 тыс. рублей. Расходы на избирательную комиссию для проведения довыборов в городскую Думу составят 4,8 млн. рублей, департамент образования получит из этих денег 3,9 млн. рублей.

"Мы увеличиваем бюджет за счет внутренних резервов, это, на мой взгляд, очень хорошо. Наконец видно, что у нас заработал комитет по городскому имуществу, который ставит себе, на мой взгляд, даже немножко завышенные планки. Но, тем не менее, в этом направлении работаем. То, что эти деньги пойдут на социальные программы - это тоже понятно, это пойдет на развитие Нижнего Новгорода. Я считаю, что бюджет сбалансирован. Те изменения, которые в бюджете сегодня присутствуют - они правильные. Видно, что власть заработала, зашевелилась", - отметил в ходе общения с журналистами по итогам заседания председатель комиссии Андрей Дранишников.

Помимо прочего, на рабочей встрече обсуждались изменения бюджета и в ряде других направлений. В частности, в связи с обращениями депутатов предложено перераспределить частично средства фонда развития территорий в объеме 9,6 млн. рублей, в том числе: на обеспечение деятельности библиотек, обеспечение деятельности учреждений образования, установку детских площадок, обеспечение деятельности учреждений спорта.

Представитель городского департамента финансов сообщил и о второй редакционной поправке, предусматривающей увеличение доходной части бюджета еще на 50 млн. рублей за счет продажи муниципального имущества, которые пойдут на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году, монтаж конденсатора холодильной установки стадиона "Труд", обслуживание светофорных объектов и дорожных знаков, ликвидацию несанкционированных свалок по маршрутам следования клиентских групп, охрану Шуваловской промзоны, уборку мусора с территории муниципальных кладбищ, увеличение резервного фонда администрации города.

Таким образом, с учетом второй редакционной поправки, уточненные параметры бюджета города будут следующими: доходы – 32,3 млрд. рублей, расходы – 33,5 млрд. рублей, дефицит не изменится и составит 1,19 млрд. рублей.

По итогам обсуждения вопрос о внесении изменений в бюджет Нижнего Новгорода включен в повестку предстоящего заседания городской Думы и рекомендован вопрос к рассмотрению и принятию.

Ранее сообщалось о том, что доходы и расходы городского бюджета Нижнего Новгорода планируется увеличить почти на 80 млн. рублей.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Октября