Экономика. Бизнес

Нижегородский хоккейный клуб "Торпедо" находится на грани банкротства из-за долгов около полумиллиарда рублей

Нижегородский хоккейный клуб "Торпедо" находится на грани банкротства из-за долгов около полумиллиарда рублейНижний Новгород. 21 июня. НТА-Приволжье - Нижегородский хоккейный клуб "Торпедо" находится на грани банкротства из-за кредиторской задолженности около полумиллиарда рублей.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по бюджету и налогам ЗС НО 21 июня, депутаты в ходе рассмотрения вопроса о результатах деятельности спортивных клубов и команд - получателей финансовых пожертвований по итогам спортивного сезона 2017-2018 года обсудили ситуацию с нижегородским хоккейным клубом "Торпедо", находящимся на грани банкротства.

Согласно озвученной на заседании информации, сейчас в клубе проводится аудиторская проверка хозяйственной деятельности, результаты которой будут известны в июле. Как позднее заявил в ходе беседы с журналистами председатель комитета Александр Шаронов, "размер финансовой проблемы - около полмиллиарда рублей".

"Финансовое положение в хоккейном клубе "Торпедо" очень напряженное. Сменился менеджмент этого юридического лица. Мы в июле отдельным вопросом посмотрим результаты аудиторской проверки и план финансового оздоровления хоккейного клуба. Вопрос очень серьезный. Это самый брендовый и популярный спортивный клуб с 70-летней историей. Полмиллиарда рублей, о которых идёт речь - это просроченная кредиторская задолженность. То есть юридическое лицо уже сегодня соответствует признакам банкротства. Вопрос в том, как выйти из ситуации и избежать этого. У клуба есть долги по заработной плате, уплате налогов в бюджеты разных уровней около 100 млн. рублей. Депутаты ЗС очень надеются и рассчитывают, что решение в этой ситуации будет найдено. Мы сейчас для этого обращаемся к правительству, чтобы совместно искать выход", - пояснил Александр Шаронов.

Напомним, в начале мая бывший спортивный директор ХК "Адмирал" (Владивосток) Дэвид Немировски официально назначен главным тренером нижегородского ХК "Торпедо". Кроме того, в тренерский штаб также вошёл олимпийский чемпион Фредрик Стиллман.

Стоит отметить, что в феврале 2018 года в ходе заседания общего собрания учредителей АНО ХК "Торпедо" и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский был назначен и.о. председателя правления АНО хоккейного клуба.

Также сообщалось о том, что Михаил Варнаков вернулся в нижегородское "Торпедо".

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля