Экономика. Бизнес

Подрядчика по строительству нижегородского метро вновь просят признать банкротом

Нижний Новгород. 26 июня. НТА-Приволжье - Подрядчика по строительству метро Нижнего Новгорода — компанию ООО "Нижегородское строительное управление-620" ("СУ-620") вновь просят признать банкротом.

Как сообщается в материалах арбитражного суда Нижегородской области, заявителем выступило ООО "Ника" (осуществляет строительные работы), перед которым у "СУ-620" образовалась задолженность в 300 тыс. рублей.

Однако суд установил, что при подаче заявления кредитор не представил суду доказательств публикации в единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ), что делает невозможным принятия иска к производству.

В связи с этим суд предложил заявителю в срок до 6 июля 2018 года устранить нарушения, представив в канцелярию суда доказательства публикации в ЕФРСБ не менее чем за 15 календарных дней до обращения в суд.

Как сообщалось в конце марта, суд принял к рассмотрению иск одного из охранных предприятий которое добивается банкротства подрядчика станции метро "Стрелка" из-за долгов. Иск был подан ещё 10 января, но процедура была приостановлена.

Напомним, "Нижегородское метро" взыскало с СУ-620 1,7 млн рублей.

Также сообщалось, что Нижегородская прокуратура из-за возможного срыва сроков взяла на контроль строительство метро к ЧМ-2018.

Также напомним, что станцию "Стрелка" в Нижнем Новгороде планировали открыть не позднее 30 апреля, однако это произошло 12 июня.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Октября