Экономика. Бизнес

Правительство РФ выделило из резервного фонда 816 млн. рублей для эксплуатации стадионов и временной инфраструктуры ЧМ

Нижний Новгород. 26 июня. НТА-Приволжье – Правительство РФ выделило из резервного фонда 816 млн. рублей для эксплуатации стадионов и временной инфраструктуры ЧМ

Согласно документам, опубликованным на официальном Интернет-портале правовой информации, распоряжениями правительства РФ №1262-р и №1263-р из резервного фонда министерству спорта выделяются бюджетные ассигнования в размере 816 млн. рублей на эксплуатацию стадионов, построенных к ЧМ по футболу.

Часть из этих средств (334,2 млн. рублей) будет направлено унитарному предприятию "Спорт-Инжиниринг" на выполнение функций застройщика, эксплуатацию стадионов и отдельных тренировочных площадок.

В тексте распоряжения сказано, что "результатом реализации указанного мероприятия и оценкой влияния достигнутых результатов его реализации является успешное проведение в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу". Из вышеназванного можно заключить, что упомянутая сумма будет потрачена уже в период мундиаля.

Оставшиеся 482 млн. рублей будут направлены на предоставление субсидий неназванной организации для эксплуатации временной инфраструктуры ЧМ.

Ранее сообщалось о том, что стадион "Нижний Новгород" во время матча Англия - Панама 24 июня повторил рекорд посещаемости.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Сентября