Реклама
Экономика. Бизнес

Более 12 млрд. рублей составили инвестиции в основной капитал организаций Дзержинска Нижегородской области в 2017 году

Нижний Новгород. 28 июня. НТА-Приволжье – Более 12 млрд. рублей составили инвестиции в основной капитал организаций Дзержинска Нижегородской области в 2017 году.

По информации пресс-службы горадминистрации, 28 июня глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров представил отчет о работе за 2017 год депутатам городской Думы города Дзержинска.

Как следует из отчета, объем инвестиций за январь-декабрь 2017 года в основной капитал по полному кругу организаций города составил 12,1 млрд. рублей, это на 1,3 млрд. рублей больше показателя 2016 года.

С начала 2017 года на территории городского округа введено в эксплуатацию 43 объекта инвестиционной деятельности, 10 из которых производственные объекты.

Также в прошлом году на территории городского округа город Дзержинск реализовывались два приоритетных инвестиционных проекта Нижегородской области:

- Строительство промышленного предприятия для производства конструктивных элементов и компонентов "Либхерр-Нижний Новгород" (ООО "Либхерр – Нижний Новгород"). Бюджетная эффективность инвестиционного проекта (для городского бюджета) за прошлый год составила 9,4 млн рублей.

- "Машиностроительный завод по производству металлургического оборудования" (ООО "Даниели Волга"). Бюджетная эффективность инвестиционного проекта (для городского бюджета) за прошлый год составила 3,4 млн. рублей.

В настоящее время на территории городского округа реализуется более 100 инвестиционных проектов.

Директор Центра стратегических инициатив ВШГУ Дзержинского филиала РАНХиГС Александр Егоров, комментируя отчет главы администрации, отметил, что "круг задач велик, однако среди важнейших направлений разумно выделялось создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности предприятий".

"Администрация уделяла повышенное внимание промпарку "Дзержинск- Восточный", стремясь обеспечить снижение налоговой нагрузки на его
резидентов. При этом использовались рыночные механизмы уменьшения стоимостных показателей аренды и земельного налога. Высокая степень
инвестиционной привлекательности Дзержинска была продемонстрирована в ходе международного бизнес-саммита, состоявшегося в сентябре 2017 г. в Нижнем Новгороде", - подчеркнул Александр Егоров.

В результате работы администрации по созданию благоприятных условий для инвестиционной деятельности, содействию модернизации действующих
производств и размещению новых стоимость аренды и земельный налог уменьшатся для резидентов промпарка в среднем в 2 раза.

Ранее сообщалось, что Виктору Нестерову вручен почетный штандарт губернатора Нижегородской области за достижение Дзержинском наилучших показателей эффективности деятельности органов МСУ.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 сентября 111