Экономика. Бизнес

Ростуризм не считает ситуацию с "Натали Турс" кризисом в туристической отрасли страны

Ростуризм не считает ситуацию с "Натали Турс" кризисом в туристической отрасли страныНижний Новгород. 5 июля. НТА-Приволжье —  Ростуризм не считает ситуацию с туроператором "Натали Турс" кризисом в туристической отрасли страны.

Такую информацию озвучил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на пресс-конференции 5 июля.

"Этот оператор не оценил свои риски выездного туристического потока из-за чего и сложилась такая ситуация. Если такое случается с одним-двумя операторами, то это не значит, что на рынке туризма происходит кризис. У нас в стране более 600 операторов выездного туризма, я считаю, что это широкий выбор. Несомненно, нужно проверять и оценивать организацию, чьими услугами хочешь воспользоваться. Но пример "Натали Турс" не является знаковым для туристической отрасли в целом", - сказал Олег Сафонов.

Напомним, что управление Роспотребнадзора по Нижегородской области открыло "горячую линию" для туристов "Натали Турс". Линия предназначена нижегородцев, пострадавших в ситуации с данным туроператором.

Ранее сообщалось, что Ростуризм создал оперативный штаб в связи с приостановлением деятельности туроператоров "Натали Турс" и DSBW-TOURS.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября