Экономика. Бизнес

Правительство РФ планирует субсидировать туроператоров для увеличения въездного туристского потока

Нижний Новгород. 5 июля. НТА-Приволжье — Правительство РФ планирует субсидировать туроператоров для увеличения въездного туристского потока.

Такую информацию озвучил журналистам глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на пресс-конференции 5 июля.

Он пояснил, что сейчас существует мировая практика поддержки и субсидирования въездных туристских потоков. Например, так поступают власти Турции. В частности, в 2017 году за каждый чартерный рейс, который прилетал в страну, в качестве поддержки выплачивалось $6 тыс., а в 2018 году сумма поддержки увеличена до $9 тыс. За каждого туриста круизного рейса платится $40.

В качестве примера Олег Сафонов также привел Израиль, который компенсирует российским туроператорам 40% рекламных затрат на продвижение израильского турпродукта и платят им 45 евро за каждого российского туриста, которого привозят в Израиль. Такие же меры поддержки существуют в Египте.

По мнению главы Ростуризма, подобную практику необходимо внедрять и в России, особенно после чемпионата мира по футболу, для того что бы увеличить туристический поток в последующие годы.

"Я очень рад и благодарен председателю правительства РФ, который недавно выступил с инициативой и дал соответствующее поручение подготовить предложения по данным вопросам", - сказал Олег Сафонов.

Напомним, что ведомство сейчас готовит проект, защищающий туристов от недобросовестных туроператоров. Данный проект носит название "Электронная путевка" и он находится в финальной стадии разработки.

Ранее сообщалось, что экскурсионный поток в Нижегородскую область в 2017 году составил около 2,5 млн. человек, туристский поток - около 1,5 млн. человек. Предполагается, что через два года экскурсионный поток вырастет до 3 млн. человек.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября