Экономика. Бизнес

Торговцы сувенирной продукцией в Нижнем Новгороде в связи с проведением ЧМ увеличили выручку в пять раз

Торговцы сувенирной продукцией в Нижнем Новгороде в связи с проведением ЧМ увеличили выручку в пять разНижний Новгород. 6 июля. НТА-Приволжье - Торговцы сувенирной продукцией в Нижнем Новгороде в связи с проведением ЧМ увеличили выручку в пять раз

Как заявил на пресс-конференции 6 июля министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, торговые точки, где представлена продукция народно-художественных промыслов региона, благодаря проведению ЧМ увеличили доход более, чем в пять раз.

Однако, по словам Максима Черкасова, наибольшую прибыль получили объекты общественного питания: средний чек в ресторанах и кафе Нижнего Новгорода, в частности расположенных на улицах Большая Покровская и Рождественская, а также находящихся в непосредственной близости от фан-зоны на площади Минина и Пожарского вырос примерно на 10%. В отдельных случаях выручка в заведениях общепита увеличилась в три-пять раз.

"Весь Нижний Новгород, когда наполняется болельщиками, превращается в такой яркий, интересный, красочный город, который кушает, веселится, выпивает. Практически нет беспорядков, очень культурно ведут себя болельщики, и это вызывает особое уважение. Люди с удовольствием используют наши точки общепита для времяпровождения ", - заметил Максим Черкасов.

Не остался в стороне и гостиничный бизнес: по предварительным оценкам он третий по доходности, даже с учетом того, что на настоящий момент занято лишь 70% номерного фонда.

Максим Черкасов также отметил, что власти региона ожидают увеличения показателей годового оборота малого и среднего бизнеса в связи с проведением ЧМ. Более того, по оценкам его ведомства, мундиаль принёс доходы даже узкоспециализированным направлениям предпринимательства. Промышленные предприятия имели возможность наладить контакты с зарубежными партнёрами.

Максим Черкасов пообещал в ближайшее время, к концу чемпионата мира провести конкретный анализ структуры потребления, который позволит понять, каким гостям что больше пришлось по вкусу в Нижнем Новгороде.

Ранее сообщалось, что Индустрия общественного питания и размещения Нижнего Новгорода получит около 7 млрд. рублей дополнительного дохода от ЧМ-2018.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября