Экономика. Бизнес

Кредиторская задолженность учреждений образования Нижнего Новгорода за год снизилась на треть

Нижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье — Кредиторская задолженность учреждений образования Нижнего Новгорода за год снизилась на треть.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, кредиторская задолженность муниципальных учреждений образования по данным на 1 июля 2018 года снизилась на треть по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Согласно информации, кредиторская задолженность за 2017 год, которая
на 1 января 2018 года составляла 444,39 млн. рублей, в настоящий момент полностью погашена.

Кроме того, в городском департаменте финансов подчёркивают, что кредиторская задолженность учреждений образования имеет тенденцию к снижению. Так, к 1 июля 2018 года накоплено 260,5 млн. рублей долгов, что на треть меньше аналогичного периода 2017 года, когда к 1 июля кредиторская задолженность составляла 401,3 млн. рублей.

Отмечается, что работа над сокращением задолженности будет продолжена. В настоящее время в городском бюджете предусмотрено более 1,236 млн. рублей ассигнований на оплату коммунальных услуг в школах и детских садах. При этом вопрос выделения дополнительных средств на коммунальные услуги будет рассматриваться по результатам исполнения доходной части бюджета города в сентябре-октябре 2018 года.

Ранее сообщалось, что муниципальный долг Нижнего Новгорода с начала года снизился почти на 9%.

Напомним, систему автоматизации бюджетного процесса планируется ввести в Нижнем Новгороде через 2,5 года. В ней предусмотрен модуль "Планирование", который позволит сформировать базу средних затрат на каждое муниципальное учреждение.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября