Экономика. Бизнес

Продажа филателистической продукции в нижегородском Главпочтамте увеличилась в пять раз в дни ЧМ-2018

Продажа филателистической продукции в нижегородском Главпочтамте увеличилась в пять раз в дни ЧМ-2018Продажа филателистической продукции в нижегородском Главпочтамте увеличилась в пять раз в дни ЧМ-2018

Нижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье — Продажа филателистической продукции в нижегородском Главпочтамте увеличилась в пять раз в дни ЧМ-2018.

Как сообщает пресс-служба Почты России, в дни чемпионата мира по футболу филателистическая продукция и сувениры с символикой чемпионата пользуются повышенным спросом среди иностранных болельщиков.

Согласно информации, во время мундиаля главпочтамт посещает большое число болельщиков со всего мира. Отмечается, что фанаты в национальных костюмах с флагами своих стран с интересом изучают филателистическую продукцию: покупают и отправляют себе на родину тематические марки, конверты, открытки, а также ставят оттиски памятного штемпеля, в память об этом спортивном событии.

Как отмечают сотрудники Главпочтамта, продукция, посвященная чемпионату мира по
футболу, пользуется большой популярностью у футбольных болельщиков и коллекционеров. В частности, особенно востребованы марочные наборы и сувенирные альбомы, в которых представлена вся почтовая продукция, выпущенная к чемпионату мира по футболу за год. Так, на марочной продукции изображены прославленные российские футболисты, стадионы, принимающие матчи чемпионата, команды-участники, талисман и кубок первенства. Кроме того, городам-организаторам футбольного первенства посвящены почтовые карточки и конверты. Также в широком выборе представлены сувенирные наборы с символикой
чемпионата.

Известно, что открытки с нижегородского почтамта уже отправились в Швецию, Японию, Англию, Китай, Швейцарию, Хорватию, Францию, Южную Корею, Панаму и многие другие страны.

Больше всего сувенирных альбомов, включающих все марки, выпущенные в течение года,
а также сувенирных буклетов и открыток купил болельщик из Японии – почти на 70 тыс. рублей. Аргентинские болельщики отправили открытки своим близким в Буэнос-Айрес, они долго рассматривали филателистическую продукцию, в результате приобрели конверты и марки с символикой ЧМ, марки с изображением Карла Маркса и Максима Горького.

Всего в регион поступило около 200 видов тематической почтовой продукции общим тиражом более 1,3 млн. экземпляров, в том числе 330 тыс. марок 50 видов и 1 млн. маркированных конвертов 18 видов. В июне по Нижегородской области было продано
более 110 тыс. штук продукции с символикой чемпионата.

"Я путешествую по всем городам, где проходят футбольные игры, и верю в победу своей сборной. Сегодня я отправляю открытки из Нижнего Новгорода друзьям во Францию, ведь они являются и приятными подарками, и ценными филателистическими экспонатами", - отметил фанат футбола Бен из французского города Анси.

"Иностранцы очень доброжелательные, и хотя почтовые работники не знают столько языков, сколько представителей разных стран побывало у нас на почте, мы все равно понимали друг друга. Язык почты - международный, открытку с теплым приветом ждут во всех странах, да и коллекционеры живут по всему миру", - поделилась сотрудница почты Наталья Щукина.

Напомним, что сегодня в главном отделении почтамта на почтовую продукцию еще можно поставить специальный памятный штемпель и штемпель первого дня чемпионата мира по футболу.

СПРАВКА.
В состав Нижегородского филиала Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют 1,043 тыс. объектов почтовой связи, из них 963 стационарных отделения почтовой связи, три передвижных отделения, одно мобильное отделение связи и 76 пунктов почтовой связи.

В Нижегородском филиале Почты России работает 8,629 тыс. человек, в том числе 2,885 тыс. почтальонов и 1,515 тыс. операторов почтовой связи.

Протяжённость почтовых маршрутов филиала составляет более 58 тыс. км. Автопарк филиала насчитывает 515 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт Нижегородского УФПС преодолевает 42,1 тыс. км.

Ежегодно Нижегородское УФПС принимает около 65 млн. писем и счетов и обрабатывает порядка 2,769 млн. посылок. Нижегородский филиал обслуживает около 450 тыс. подписчиков, которым доставляется почти 500 тыс. экземпляров печатных изданий в год.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Декабря