Экономика. Бизнес

Мультипликативный эффект от участия Нижнего Новгорода в организации ЧМ оценивается в 9 млрд. рублей

Мультипликативный эффект от участия Нижнего Новгорода в организации ЧМ оценивается в 9 млрд. рублей
Нижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье – Мультипликативный эффект от участия Нижнего Новгорода в организации ЧМ оценивается в 9 млрд. рублей.

Как заявил в рамках пресс-конференции 11 июля заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, представляя журналистом предварительные итоги проведения матчей ЧМ на территории региона, мультипликативный эффект от участия в организации мундиаля составил около 9 млрд. рублей

Речь, по словам заместителя губернатора, идет о доходах, полученных от продажи товаров и услуг, а также произведенной на территории области продукции. Названная сумма - это, ориентировочно, около 1% ВВП региона. В частности, на 25% вырос общий оборот в предприятиях торговли и общепита, сумма среднего чека на территории Нижегородской области выросла на 8%, трафик магазинов увеличился в 2-2,5 раза.

Уровень загрузки отелей в период проведения чемпионата, согласно озвученной информации, превысил 95%, хотя ранее он стабильно находился на отметке в 40-45%. Средний чек в сувенирных магазинах составил свыше 2 тыс. рублей. Среди прочего реализовано 3,5 тыс. матрёшек, средняя цена каждой около 300 рублей.

Ранее сообщалось, что в дни ЧМ-2018 продажа филателистической продукции в нижегородском Главпочтамте увеличилась в пять раз и более чем на 50% вырос пассажиропоток нижегородского аэропорта.

Напомним, что около 350 тыс. болельщиков посетили Нижний Новгород за время проведения ЧМ.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября