Экономика. Бизнес

Верховный суд признал незаконной продажу автовокзала в Лыскове Нижегородской области

Нижний Новгород. 13 июля. НТА-Приволжье — Верховный суд признал незаконной продажу автовокзала в Лыскове Нижегородской области.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, ведомством был подан иск в арбитражный суд к Лысковскому пассажирскому автотранспортному предприятию и обществу с ограниченной ответственностью "ЛИИ".

Согласно информации, надзорный орган требовал признать недействительным договор купли-продажи здания автовокзала.

Иск был удовлетворен и позднее решениями первого арбитражного апелляционного суда и арбитражного суда Волго-Вятсякого округа оставлено без изменения.

Однако, не согласившись с решениями, администрация района обжаловала его далее.

В итоге, 3 июля судья Верховного Суда Российской Федерации отказал в передаче кассационной жалобы администрации района для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации. В частности, было указано, что в результате исполнения договора купли-продажи предприятие лишилось возможности осуществлять деятельность, для которой оно было создано органом местного самоуправления, что привело к нарушению публичных интересов в сфере предоставления транспортных услуг населению, отнесенной к компетенции района.

Конечной инстанцией требования прокурора о признании недействительным договора купли-продажи здания автовокзала признаны обоснованными.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Марта