Реклама
Экономика. Бизнес

Дополнительно 2 млрд. рублей будет поступать с 2019 года в дорожный фонд Нижегородской области за счет штрафов

Нижний Новгород. 16 июля. НТА-Приволжье – Дополнительно 2 млрд. рублей будет поступать с 2019 года в дорожный фонд Нижегородской области за счет штрафов.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству ЗС НО 16 июля, депутаты одобрили законопроект о внесении изменений в региональный закон "О дорожном фонде Нижегородской области".

Согласно озвученной в ходе заседания информации, вышеназванные изменения в законодательстве позволят перечислять доходы от штрафов за нарушение ПДД в дорожные фонды субъектов страны. Бюджет Нижегородской области это поможет пополнять на 2 млрд. рублей ежегодно.

Соответствующий закон принят в мае 2018 года Государственной Думой РФ и вступит в силу с 1 января 2019 года. Депутатами профильного комитета проект изменений в закон рекомендован к принятию на заседании Законодательного собрания 26 июля в двух чтениях.

Ранее сообщалось о том, что средства из дорожного фонда в Нижегородской области планируется направить на снижение числа мест концентрации ДТП. Также в мае депутаты бюджетного комитета ЗС НО поддержали финансирование научно-исследовательских работы из средств дорожного фонда.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Августа 111