Экономика. Бизнес

ВТБ: Нижний Новгород вошел в топ-5 городов по объему трат болельщиков на ЧМ-2018

ВТБ: Нижний Новгород вошел в топ-5 городов по объему трат болельщиков на ЧМ-2018Нижний Новгород. 18 июля. НТА-Приволжье – ВТБ: Нижний Новгород вошел в топ-5 городов по объему трат болельщиков на ЧМ-2018.

Как сообщает пресс-служба банка, ВТБ провел исследование транзакционной активности болельщиков в ходе чемпионата мира по футболу.

По данным банка, Нижний Новгород вошел в топ-5 городов, принимавших ЧМ-2018, по объему трат. Здесь туристы и болельщики потратили 1,4 млрд. рублей.

Статистика эквайринговой сети банка показывает, что наибольший объем транзакций был совершен в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а самыми активными туристами стали фанаты из США, Китая и Казахстана. Объем операций за все дни проведения чемпионата мира по футболу составил 100 млрд. рублей. Среди городов по объему трат лидирует Москва, где туристы потратили более 80 млрд. рублей.

По объему трат в топ-5 городов, принимавших чемпионат мира, также вошли Санкт-Петербург (почти 11 млрд. рублей), Екатеринбург (более 2 млрд. рублей), Казань (более 1,5 млрд. рублей), Самара и Нижний Новгород (по 1,4 млрд. рублей). В Волгограде болельщики потратили более 1 млрд. рублей, в Сочи – свыше 800 млн. рублей, в Ростове-на-Дону - 700 млн. рублей, в Калининграде - 360 млн. рублей, а в Саранске - 90 млн. рублей.

Наибольший объем транзакций зафиксирован в категории "Транспорт" (около 32 млрд. рублей). На втором месте по размеру трат – места общественного питания, где футбольные фанаты потратили 20 млрд. рублей, из них на фаст-фуд – 1,4 млрд. рублей. Далее следуют одежда (6 млрд. рублей) и отели (1,2 млрд. рублей).

По статистике, во всех городах чемпионата мира оборот в категории "Отели" вырос вдвое, в барах и ресторанах – в среднем в 2,5 раза.

Среди иностранных гостей турнира больше всех потратили жители США (800 млн. рублей). В первую десятку стран по наибольшему объему транзакций также вошли Китай (330 млн. рублей), Казахстан (280 млн. рублей), Великобритания (194 млн. рублей), Аргентина (164 млн. рублей), Франция (158 млн. рублей), Мексика (156 млн. рублей), Беларусь (154 млн. рублей), Германия (120 млн. рублей) и Перу (118 млн. рублей).

При этом наибольший прирост операций у туристов из этих стран был зафиксирован на аренду жилья в Ростове-на-Дону, на фаст-фуд – в Сочи и Самаре и на траты в категории "Рестораны и кафе" - в Волгограде.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Октября