Экономика. Бизнес

Володарск и Решетиха Нижегородской области станут территориями опережающего социально-экономического развития

Нижний Новгород. 19 июля. НТА-Приволжье – Володарск и Решетиха Нижегородской области станут территориями опережающего социально-экономического развития.

Как сообщили в министерстве экономического развития и инвестиций Нижегородской области, комиссия при минэкономразвития России одобрила создание двух территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Нижегородской области.  Речь идет о городе Володарск и рабочем поселке Решетиха. Ожидается, что до конца 2018 года будет принято соответствующее постановление правительства РФ.

В региональном министерстве отметили, что Володарск и р.п. Решетиха входят в число монопрофильных муниципальных образований, в которых есть риски ухудшения социально-экономической ситуации. Присвоение нового статуса даст возможности для появления новых рабочих мест, привлечения инвестиций в новые проекты и уменьшения зависимости от градообразующих предприятий.

Следует отметить, что в ТОСЭР действуют льготные условия для реализации инвестиционных проектов:

- налог на имущество (нулевая налоговая ставка в течение десяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором такой налогоплательщик был включен в реестр резидентов);

- налог на прибыль (налоговая ставка - 5% в течение 5 налоговых периодов, считая с налогового периода, в котором была получена первая прибыль, но не позднее 4 налогового периода, когда участник был включен в реестр резидентов; налоговая ставка - 10% в течение следующих
5 налоговых периодов);

- размер уплаты страховых взносов (отчисления во внебюджетные фонды) для резидентов - (ставка - 7,6%).

Ранее сообщалось, что территория опережающего социально-экономического развития создана в Сарове Нижегородской области.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Октября