Экономика. Бизнес

Депутаты профильного комитета ЗС НО поддержали увеличение расходов регионального бюджета на 266 млн. рублей

Депутаты профильного комитета ЗС НО поддержали увеличение расходов регионального бюджета на 266 млн. рублейНижний Новгород. 19 июля . НТА-Приволжье - Депутаты профильного комитета Законодательного собрания Нижегородской области поддержали увеличение расходов регионального бюджета на 266 млн. рублей.

Как сообщает корреспондент "НТА-Привожье", присутствовавший на заседании комитета по бюджету и налогам ЗС НО, депутаты одобрили увеличение расходов бюджета Нижегородской области на 266 млн. рублей.

Заслушав доклад министра финансов региона Ольги Сулимы, депутаты поддержали изменения в бюджете на 2018 год и рекомендовали принять проект в двух чтениях.

В частности, министр сообщила, что 16 млн. рублей пойдет на развитие портала "Команда правительства Нижегородской области", 7 млн. рублей будут стоить дополнительные выборы депутата Законодательного собрания региона. Помимо этого, 56 млн. рублей будет направлено на повышение зарплат работников бюджетной сферы до уровня МРОТ, около 20 млн. рублей будет потрачено на покупку министерством социальной политики 31 автомобиля.

В ходе обсуждения у ряда парламентариев возникли вопросы о статьях расходов. В частности, депутат Владислав Егоров попросил прокомментировать представителей правительства выделение свыше 6 млн. рублей на проведение в Нижнем Новгороде Дней Москвы в сентябре нынешнего года. Он задал вопрос о том, почему бы эти деньги не направить на ремонт школ, на что министр финансов ответила, что на ремонт образовательных учреждений средства тоже предусмотрены. Представитель министерства культуры заметила, что финансирование осуществляется в формате "50 на 50", переговоры относительно проведения велись более трёх месяцев.

Помимо этого, Владислав Егоров поинтересовался, сколько стоила бюджету разработка Стратегии развития региона. Выяснилось, что пока "не перечислено ни копейки", однако по обязательствам - свыше 30 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что на прошлом заседании Законодательного собрания Нижегородской области 28 июня депутаты одобрили изменения в бюджете на 3,4 млрд. рублей с дефицитом в 3 млрд. рублей.

Напомним, изначально параметры бюджета на 2018 год составляли: доходы – 141 млрд. 571 млн. рублей (увеличиваются на 532 млн. рублей); расходы – 141 млрд. 460 млн. рублей (увеличиваются на 1 млрд. 338 млн. рублей); профицит – 111 млн. рублей (уменьшается на 806 млн. рублей).

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа