Экономика. Бизнес

Увеличить производство рыбы в Нижегородской области в полтора раза планируется до конца 2018 года

Нижний Новгород. 20 июля. НТА-Приволжье – Увеличить производство рыбы в Нижегородской области в полтора раза планируется до конца 2018 года.

Как сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, до конца нынешнего года производство рыбы в регионе предполагается увеличить почти в 1,5 раза - до 350 тонн.

Что касается стерляди и форели, рыбы этих видов станет в два раза больше.

Большим подспорьем в развитии производства станут субсидии, которые рыбхозы смогут получить в рамках программы "Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области". В настоящее время, уточняют в региональном комитете госохотнадзора, в регионе закончен первый этап отбора хозяйств для получения субсидий: шесть предприятий подали 11 заявок на оказание господдержки.

Евгений Люлин заявил, что к 2020 году работа программы даст возможность увеличить производство рыбы в Нижегородской области почти в 2,5 раза - до 635 тонн в год, это позволит сдержать рост цен на рыбные продукты, они станут более доступными для жителей региона.

Ранее сообщалось о том, что более 60 млн. рублей в течение трёх лет выделят на поддержку рыбоводства в Нижегородской области.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Ноября