Экономика. Бизнес

Концепция наследия ЧМ-2018 будет реализована при финансовой поддержке из федерального бюджета

Концепция наследия ЧМ-2018 будет реализована при финансовой поддержке из федерального бюджета
Нижний Новгород. 21 июля. НТА-Приволжье — Концепция наследия ЧМ-2018 будет реализована при финансовой поддержке из федерального бюджета.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в Калининграде под председательстве президента РФ Владимира Путина состоялось совместное заседание совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета автономной некоммерческой организации "Организационный комитет "Россия-2018".

Отмечается, что главными темами мероприятия стали итоги ЧМ-2018 и концепции наследия мундиаля.

Согласно информации, глава государства сообщил, что работу по реализации концепции наследия регионы будут вести при финансовой поддержке из федерального бюджета.
"Поддержка программ развития объектов чемпионата продлится пять лет с тем, чтобы к 2024 году они были самодостаточны, служили центрами развития городов, общественной, деловой, культурной жизни", — заявил Владимир Путин.
Отмечается, что врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, принимавший участие в мероприятии, назвал сроки поддержки, обозначенные президентом, достаточными для выхода на самоокупаемость построенных к ЧМ инфраструктурных объектов.

"У всех региональных властей есть время и инструменты для того, чтобы сформировать концепцию и команду, которая эту концепцию будет реализовывать", - добавил Глеб Никитин, выразив надежду, что что успехи ФК "Нижний Новгород" помогут обеспечить постепенный выход спортивной инфраструктуры в Нижнем Новгороде на самоокупаемость.

Ранее сообщалось, что правительство РФ планирует выделить 1,17 млрд. на содержание стадиона "Нижний Новгород" в 2019-2023 годах.

Предполагается, что стоимость эксплуатации стадиона, исходя из проведения 20 домашних матчей, составит: в 2019 году – 315,7 млн. рублей, в 2020 году – 329,7 млн. рублей, в 2021-ом – 343 млн. рублей, 2022-ом – 353,6 млн. рублей, в 2023-ем – 364 млн. рублей. 

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Декабря