Экономика. Бизнес

Суд изъял участок нижегородского ОКН "Мельница Башкировых" и передал на баланс ГО и ЧС

Нижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье – Арбитражный суд изъял земельный участок, где расположен объект культурного наследия (ОКН) "Мельница Башкировых" в Нижнем Новгороде и передал на баланс ГО и ЧС.

Как сообщается в материалах суда, заявителями выступило региональное управление Росимущества. Ведомство обратилось в суд с исковым заявлением к министерству имущественных и земельных отношений Нижегородской области и ООО "Спектр" (Москва) с требованием признать недействительным договор купли-продажи от 2 апреля 2012 года земельного участка общей площадью 1 тыс. кв. метров, расположенного на участке 71,8 тыс. кв. м., который приобрел "Спектр". Участок расположен на ул. Интернациональной, то есть на территории, где находится ОКН "Мельница Башкировых".

Основанием для иска стало то, на участке в 71,8 тыс. кв. м. обнаружен объект ГО и ЧС.

Суд удовлетворил иск Росимущества и постановил истребовать из владения ООО "Спектр" в пользу РФ земельный участок площадью 1 тыс. кв. м. на ул. Интернациональной.

Напомним, что в настоящее время ОКН "Мельница Башкировых" является предметом спора между ООО "Спектр" (собственник земельного участка под данным объектом и владелец недвижимого имущества мукомольного завода, расположенного на территории ОКН) и ООО "Первая мельница (арендатор земельного участка).

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Марта