Реклама
Экономика. Бизнес

ЗС НО приняло закон о перечислении в региональный дорожный фонд средств от штрафов за нарушение ПДД

ЗС НО приняло закон о перечислении в региональный дорожный фонд средств от штрафов за нарушение ПДД
Нижний Новгород. 26 июля. НТА-Приволжье — Законодательное собрание Нижегородской области приняло закон о перечислении в региональный дорожный фонд средств от штрафов за нарушение правил дорожного движения

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании регионального Законодательного собрания 26 июля, депутаты приняли в двух чтениях проект изменений в закон "О дорожном фонде Нижегородской области".

"Штрафы, которые выписывались на дорогах Нижегородской области, уходили в бюджет и тратились на различные цели. А поскольку у нас дороги остаются в неочень адекватном состоянии, любые средства — это очень важно. Поэтому мы приняли закон, в соответсвии с которым порядка 2 млрд. рублей будут поступать в дорожный фонд, соответственно тратиться на дороги", - заявил по итогам заседания председатель Законодательного сорания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Стоит отметить, что средства дорожного фонда расходуются не только на цели обеспечения дорожной деятельности в отношении автодорог общего пользования. Они также направляются на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям.

Ранее сообщалось, что дополнительно 2 млрд. рублей будет поступать с 2019 года в дорожный фонд Нижегородской области за счет штрафов.

Также сообщалось, что средства из дорожного фонда в Нижегородской области планируется направить на снижение числа мест концентрации ДТП.

Кроме того, напомним, что в мае депутаты бюджетного комитета ЗС НО поддержали финансирование научно-исследовательских работ из средств дорожного фонда.



Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Июля 111