Экономика. Бизнес

Минтранс РФ может выделить средства на строительство участка трассы Р-152 в обход Балахны Нижегородской области в 2019 году

Минтранс РФ может выделить средства на строительство участка трассы Р-152 в обход Балахны Нижегородской области в 2019 годуНижний Новгород. 2 августа. НТА-Приволжье - Минтранс РФ может выделить средства на строительство участка трассы Р-152 в обход Балахны Нижегородской области в 2019 году.

Как сообщил в ходе интернет-конференции на сайте агентства "НТА-Приволжье" министр транспорта и автомобильных дорог региона Вадим Власов, такая договоренность достигнута в июле на встрече главы Нижегородской области Глеба Никитина и главы министерства транспорта РФ Евгения Дитриха.

В ходе встречи обсуждалось строительство важных для региона транспортных объектов, в том числе и обход Балахны, позволяющий вывести транзитный транспорт из населенных пунктов, где живут в сумме почти 70 тыс. человек. Евгений Дитрих подтвердил, что министерство транспорта РФ рассматривает возможность выделения денег на этот объект уже в 2019 году.

Вадим Власов пояснил, что обход Балахны является участком строящейся автомобильной дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород на участке обхода Заволжья и Балахны, которое разделено на несколько этапов.

Строительство I пускового комплекса с обходом Заволжья завершено в 2008 году. Строительство велось в рамках федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 гг.)" за счёт средств федерального (75%) и областного (25%) бюджетов.

Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса дал возможность переключить движение с плотины Горьковского водохранилища и вывести движение транзитного транспорта за пределы Заволжья.

В 2008 году началось строительство II пускового комплекса (I этап, протяженность 9,42 км) и до 2010 года оно велось на средства федерального (50%) и областного (50%) бюджетов. За этот период израсходовано на строительство 1,25 млрд. рублей.

В 2011 году строительные работы приостановлены из-за прекращения финансирования данного объекта из федерального бюджета и недостаточным объёмом финансирования из областного бюджета.

Однако теперь, после переговоров Глеба Никитина и Евгения Дитриха появилась возможность возобновить проект в 2019 году.

Напомним, что глава региона также договорился с минтрансом РФ о выделении средств на расширение дороги Неклюдово-Золотово в Нижегородской области.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Сентября