Экономика. Бизнес

Средняя цена на картофель в Нижегородской области с 23 по 30 июля снизилась на 4,5%

Нижний Новгород. 4 августа. НТА-Приволжье – Средняя цена на картофель в Нижегородской области с 23 по 30 июля снизилась на 4,5%.

Как информирует региональное министерство экономического развития и инвестиций со ссылкой на данные Нижегородстата, цена килограмма картофеля уменьшилась с 33,3 рубля до 31,8 рубля.

Тенденции снижения стоимости наблюдались и по другим товарным группам: куриные яйца подешевели на 3,1%, морковь на 4,1%, уменьшение цены зафиксировано также на сливочное масло, черный чай и яблоки.

Напомним, по сведениям Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 8% меньше среднероссийского показателя.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение региональному правительству изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства.

"От доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние жителей Нижегородской области. Важно и то, что с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области", - отметил Глеб Никитин.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Сентября