Экономика. Бизнес

Нижегородская область намерена в октябре-ноябре приступить к размещению облигаций на 10 млрд. рублей

Нижний Новгород. 8 августа. НТА-Приволжье – Нижегородская область намерена в октябре-ноябре приступить к размещению облигаций на 10 млрд. рублей.

Такую информацию озвучила журналистам глава регионального министерства финансов Ольга Сулима.

По ее словам, срок размещения составит пять с половиной лет, тогда как изначально размещение планировалось на пять лет. Изменение срока обусловлено особенностью условий биржи — при размещении на пять с половиной лет ставка ниже, чем на пять лет.

Дату "конец октября — ноябрь" Ольга Сулима объяснила тем, что в это время области необходимо выплатить последний 90-дневный кредит и к этому времени выпустить облигационный заем для того, что бы "погасить кредит и в январе взять его вновь".

Однако, по словам главы минфина, выпуск облигаций произойдет лишь в том случае, если к этому будет располагать конъюнктура рынка ценных бумаг и минфин согласится со ставками по облигациям.

"Если этого не произойдет - то мы откроем трехлетнюю кредитную линию, в случае, если она будет дешевле. Но, как правило, Нижегородская область удачно размещает облигационный заем", - сказала Ольга Сулима.

Напомним, что предельный объем выпуска облигаций Нижегородской области на 2018 год в размере 10 млрд. рублей установлен в I квартале текущего года. Организатором размещения облигаций выступит ПАО "Совкомбанк".

Напомним также, что сумма облигационного займа региона в 2017 году составила 12 млрд. рублей. Спрос на облигации в прошлом году превысил предложение более чем в 3 раза.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Октября