Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородское УФАС подозревает "Ленту" в дискриминации поставщиков и нарушении закона о торговле

Нижний Новгород. 14 августа. НТА-Приволжье - Нижегородское управление федеральной антимонопольной службы подозревает "Ленту" в дискриминации поставщиков и нарушении закона о торговле

Как сообщает пресс-служба нижегородского УФАС России, возбуждено два дела в отношении ООО "Лента" - юридического лица одноименной федеральной торговой сети, по признакам нарушения части 1 статьи 13 Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".

Так, ведомством были проанализированы договоры поставок, которые были заключены торговой компанией с нижегородскими поставщиками куриного мяса и алкогольной продукции. По итогам проверки специалисты антимонопольного органа установили, что некоторые положения документов создают дискриминационные условия для поставщиков.

В частности, в договорах предусмотрены штрафные санкции. При том, что их перечень одинаков для всех поставщиков на рынке, размер штрафных санкций разный для каждого поставщика.

Отмечается, что такие условия договора и фактические действия торговой сети по взиманию штрафных санкций Нижегородское УФАС России предварительно квалифицировало как нарушение пункта 1 части 1 статьи 13 Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".

Согласно информации, рассмотрение дел в отношении ООО "Лента" назначено на 5 сентября.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Октября