Экономика. Бизнес

Объём инвестиций в нижегородский проект "Леруа Мерлен" составил 1,2 млрд рублей

фото: Юлия ГоршковаНижний Новгород. 14 августа. НТА-Приволжье — Объём инвестиций в нижегородский проект "Леруа Мерлен" составил 1,2 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 14 августа и.о. вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в открытии гипермаркета "Леруа Мерлен".

Согласно информации, объем инвестиций в нижегородский проект составил 1,2 млрд. рублей. Всего же, по словам Евгения Люлина, в 2018 году правительство намерено привлечь в развитие экономики и индустрии региона около 250 млрд. рублей инвестиций. При этом, по его оценке, важны не только объемы инвестиций, но и бренды, которые приходят в регион.

"Известные марки, работающие на нашей территории, повышают её инвестиционную привлекательность. Европейские компании, принимая решения о приходе в новый для них регион, всегда анализируют: кто там уже работает, благоприятный ли там инвестиционный климат, готовы ли власти к выстраиванию конструктивного диалога", - заявил Евгений Люлин.

Отмечается, что инвестиционное сопровождение проекта осуществляло АО "Корпорация развития Нижегородской области". По словам директора корпорации развития Максима Тевса, "реализация данного проекта - это, прежде всего, ещё один конкретный шаг на пути развития сотрудничества Нижегородской области с французскими партнерами, а также подтверждение того, что Нижегородская область является комфортным для ведения бизнеса регионом".

Гипермаркет стал для международной компании 81-м, открытым в России.

280398Ранее сообщалось561063Напомним##, местом для размещения был выбран участок в Канавинском районе, на въезде в Нижний Новгород со стороны Москвы.

СПРАВКА.
"Леруа Мерлен" была основана во Франции в 1923 году. Бренд объединяет 477 магазинов в 13 странах: Греции, Бразилии, Франции, Италии, Польше, Португалии, Испании, России, Китае, Кипре, Румынии, Украине и Казахстане.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Сентября