Реклама
Экономика. Бизнес

Минтранс РФ предварительно одобрил выделение федерального финасирования на строительство обхода Балахны Нижегородской области

Минтранс РФ предварительно одобрил выделение федерального финасирования на строительство обхода Балахны Нижегородской области
Нижний Новгород. 14 августа. НТА-Приволжье – Минтранс РФ предварительно одобрил выделение федерального финансирования на строительство обхода Балахны Нижегородской области.

Как информирует пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 14 августа во время визита в Балахнинский район на встрече с жителями глава региона Глеб Никитин сообщил предварительные итоги переговоров, касающихся федерального финансирования строительства обхода Балахны.

В частности, по его данным, в настоящее время предварительная стоимость объекта составляет почти 11,5 млрд. рублей. Отмечается, что областному министерству транспорта и автомобильных дорог поручено в ближайшее время провести корректировку проектной документации. Согласно информации, главное управление автомобильных дорог Нижегородской области уже подготовило техзадание на выполнение этих работ, теперь документ проходит согласование. Впоследствии будут объявлены электронные торги по выбору проектировщика.

По заявлению Глеба Никитина, вопрос выделения средств, с учетом одобрения реализации проекта министерством транспорта РФ, будет поднят при формировании бюджета РФ на 2019 год.

"Обход Балахны - очень важный для региона инфраструктурный проект, на мой взгляд, один из ключевых. Вместе с тем, это слишком большая для областного бюджета сумма, поэтому я провел переговоры о выделении федерального финансирования. На днях встретился с руководством страны, минтранса РФ, обсудил этот проект. Предварительно решение об одобрении нашей заявки принято. Я буду бороться за его осуществление и добиваться финансирования", - заявил Глеб Никитин.

Напомним, строительные работы стартовали в 2005 году, в 2008 году введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс с обходом Заволжья,  строительство же второго пускового комплекса с обходом Балахны (протяженность согласно проекту 28,38 км) было заморожено в 2009 году.

СПРАВКА.

Наличие обхода Балахны позволит вывести транзитный транспорт из населенных пунктов, где проживают почти 70 тыс. человек. Предполагается, что это улучшит автомобильное сообщение между Нижним Новгородом и Ивановом, Ярославлем и Вологдой.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября