Экономика. Бизнес

"Окский берег" обновил часть ветхих сетей водоснабжения в Богородском районе Нижегородской области

Нижний Новгород. 16 августа. НТА-Приволжье - "Окский берег" обновил часть ветхих сетей водоснабжения в Богородском районе Нижегородской области, сообщает пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что к заключительному этапу подходят работы по замене участка сетей водоснабжения на территории рядом с п. Большое Борисово. Проект реализуется совместными усилиями администрации Богородского и Кстовского районов, компанией "Коммунальщик-НН" (гарантирующий поставщик холодного водоснабжения на территории Новинского сельсовета), Нижегородским водоканалом, а также проектом "Окский берег".

Стоит отметить, что на данный момент произведена замена 1,5 км ветхих сетей. На смену старым стальным трубам пришли полипропиленовые материалы, срок службы которых вдвое больше и составляет порядка 50 лет. За последние пару лет именно на этом участке произошло несколько серьезных аварий, которые привели к суточному отключению водоснабжения. И это с учетом того, что водопровод является главной "артерией", снабжающей населенные пункты Новинского (Богородский район) и Ближне-Борисовского (Кстовский район) сельсоветов, общая численность населения которых составляет порядка 20 тысяч человек. Одним из инвесторов проекта выступил "Окский берег".

Директор ООО "Коммунальщик-НН" Алексей Родин подчеркнул, что речь идет о реализации социально важного проекта, ведь мы говорим о тысячах людей, которые живут как в новых строящихся жилых комплексах, так и в старых поселениях. "Понятно, что экономическая ситуация в районах бывает такова, что зачастую и речи не может идти о замене сетей, износ которых доходит до 90-100 %. На данной территории мы практически решили эту проблему. Эффект от проведения этих работ заметят жители "Окского берега", поселков Б.Борисово, Кудьма, Новинки и других. Ощутимо улучшится качество и напор воды (по причине применения труб с большим сечением), а также снизится риск аварийных отключений", - добавил Алексей Родин.

По информации от представителей Нижегородского водоканала окончательный пуск в эксплуатацию данного водопровода будет осуществлен в самое ближайшее время.

Кстати, это далеко не первый проект по возведению инженерных сетей, в котором компании, реализующие проект "Окский берег", выступали инвесторами. в 2015-2017 г.г. были реализованы такие важные инфраструктурные объекты для района  как электрическая понизительная подстанция "Окский берег", завод очистных сооружений и т.д. Общий размер инвестиций в инфраструктурные объекты составил более 1 млрд. руб.


Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября