Экономика. Бизнес

Нижегородские аграрии смогут проанализировать качество кормов для скота по 30 показателям

Нижегородские аграрии смогут проанализировать качество кормов для скота по 30 показателямНижний Новгород. 22 августа. НТА-Приволжье — Нижегородские аграрии смогут проанализировать качество кормов для скота по 30 показателям.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, на семинаре по заготовке кормов в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов было объявлено, что лаборатория Нижегородского агрохимического центра получила современное оборудование.

Согласно информации, новая техника позволит, к примеру, определить количество сырого протеина за час, тогда как несколько лет назад на подобный анализ уходило два — три дня. Всего же с данным оборудованием появилась возможность исследовать качество корма по 30 показателям.

Отмечается, что в Нижегородской области работает несколько лабораторий, где есть проводится анализ состав корма.

По словам начальника управления регионального минсельхоза Игоря Малеева, "анализировать качество кормов для скота нужно, чтобы на основании данных исследования грамотно составить полноценные рационы кормления коров. Ведь не зря говорят: у коровы молоко на языке, то есть от качества корма зависит и величина надоев, и здоровье животного, и вкусовые качества молока".

Как добавили в миинсельхозе, всего хозяйствам региона предстоит заготовить на предстоящую зимовку скота не менее 25 ц кормовых единиц грубых и сочных кормов на 1 условную голову скота.

Ранее сообщалось, что глава региона Глеб Никитин утвердил программу возмещения аграриям части затрат на первоначальный взнос для покупки техники и оборудования в лизинг. Нижегородские аграрии смогут получить возмещение из областного бюджета до 50% стоимости зерносушильного оборудования, до 20% стоимости прицепной и навесной сельскохозяйственной техники и до 750 тысяч рублей на приобретенный трактор или комбайн. На реализацию программы из областного бюджета выделено 145 млн рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Октября