Реклама
Экономика. Бизнес

Свыше миллиона рублей будет выделено на консервацию относящихся к объектам культурного наследия домов в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 22 августа. НТА-Приволжье - Свыше миллиона рублей будет выделено на консервацию относящихся к объектам культурного наследия домов в Нижнем Новгороде.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на внеочередном заседании Думы Нижнего Новгорода, 22 августа депутаты нижегородской Думы приняли решение выделить 1,2 млн. рублей на консервацию вновь выявленных объектов культурного наследия города.

"Я подписал постановление, давая поручение администрации обеспечить консервацию вновь выявленных ОКН. Большое человеческое спасибо общественникам за то, что они фактически на свои деньги делали эту работу. Деньги позволят закрыть очень много вопросов", - заявил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Согласно информации, в этом году статус выявленных ОКН был присвоен 28 домам: шести по улице Нижегородской, Шевченко и в переулке Плотничном; 16 по улицам Короленко, Новой и Сергиевской и шести на улицах Славянской и Студеной.

Напомним, в общей сложности нижегородская Дума увеличила доходы и расходы бюджета на 184, 6 млн рублей. В статьях расходов, помимо вышеназванного, благоустройство, льготное питание школьников, капитальный ремонт школ.

Ранее сообщалось о том, что деревянный дом по улице Грузинской в Нижнем Новгороде "законсервирован" активистами для поиска инвестора.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Июня