Экономика. Бизнес

Свыше 100 млн. рублей выделят нижегородским сельхозпроизводителям на компенсацию возросших затрат на ГСМ

Нижний Новгород. 23 августа. НТА-Приволжье – Свыше 100 млн. рублей выделят нижегородским сельхозпроизводителям на компенсацию возросших затрат на ГСМ.

Как информирует пресс-служба губернатора и правительства региона, об этом в Зеленом городе на встрече с представителями аграрной отрасли заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Он сообщил, что Нижегородская область получит дополнительную финансовую поддержку.

"В нижегородские хозяйства поступит более 100 млн. рублей, в том числе почти 80 млн рублей – из федерального бюджета, что поможет аграриям компенсировать затраты на горючее. Эти деньги планируется направить аграриям в октябре", - сообщил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что по поручению Глеба Никитина правительство Нижегородской области разработало новые меры поддержки кадров АПК.

Согласно положениям законопроекта "О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области" устроившиеся работать в сельхозпредприятия молодые специалисты будут получать ежемесячные надбавки к зарплате до 8 тыс. рублей, подъемные по 100 тыс. рублей ежегодно в течение первых 3 лет после трудоустройства.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Октября