Экономика. Бизнес

Нижегородский Роспотребнадзор оценил экономический ущерб от одного случая заболевания гриппом более чем в 27 тыс. рублей

Нижегородский Роспотребнадзор оценил экономический ущерб от одного случая заболевания гриппом более чем в 27 тыс. рублейНижний Новгород. 27 августа. НТА-Приволжье - Нижегородский Роспотребнадзор оценил экономический ущерб от одного случая заболевания гриппом более чем в 27 тыс. рублей.

Согласно данным, обнародованным в ходе пресс-конференции 28 августа заместителем начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Натальей Садыковой, экономический ущерб от одного случая заболевания гриппом составляет 27,2 тыс. рублей.

По словам специалиста, в прошлом году благодаря прививочной кампании в Нижегородской области были предотвращены потери бюджетных средств и средств частных предприятий в общей сумме свыше 6 млрд. рублей.

Наталья Садыкова рекомендовала работодателям региона активно включаться в прививочную кампанию и осуществлять вакцинацию за свой счет, так как, с учетом стоимости вакцины в размере 500-550 рублей, это значительно выгоднее, чем оплачивать больничные листы.

Представитель Роспотребнадзора также подчеркнула важность коллективного иммунитета: если 75% определенной группы людей привиты от гриппа — иммунитет создан и риски минимальны.

Ранее сообщалось о том, что три новых штамма гриппа включены в вакцину для прививок в Нижегородской области в нынешнем году.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Октября