Экономика. Бизнес

Товарооборот Нижегородской области с Республикой Беларусь по итогам I полугодия вырос на 3%

Нижний Новгород. 29 августа. НТА-Приволжье – Товарооборот Нижегородской области с Республикой Беларусь по итогам I полугодия вырос на 3%.

Как информирует пресс-служба главы региона со ссылкой на и.о.вице-губернатора Евгения Люлина, объем товарооборота Нижегородской области с Республикой Беларусью в январе-июне  составил $441,9 млн. Это на 3% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Кстати, увеличение товарооборота произошло за счет увеличения экспортной составляющей.  Ее размер $363,2 млн., рост составил 5,1%.
А вот объем импорта за указанный период достиг отметки в $78,7 млн., снижение составило 5,6%.

Как отметил Евгений Люлин,  по итогам последнего заседания Совета делового сотрудничества Нижегородской области с Белоруссией глава региона Глеб Никитин дал ряд поручений по развитию взаимодействия. В частности, это расширение взаимных поставок автокомпонентов и автомобилей, продвижение гражданской продукции нижегородских предприятий оборонно-промышленного комплекса.

"Степень выполнения плана сотрудничества на 2018 года уже составила 85%", - заявил Евгений Люлин.

СПРАВКА:

По итогам 6 месяцев 2018 года Республика Беларусь заняла 1 место по объему товарооборота с Нижегородской областью из 125 стран – внешнеторговых партнеров Нижегородской области.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Апреля