Экономика. Бизнес

Только около 20 % жителей Нижегородской области обратились за компенсацией по "советским" страховым полисам

Нижний Новгород. 31 августа. НТА-Приволжье — Только около 20 % жителей Нижегородской области обратились за компенсацией по "советским" страховым полисам.

Как сообщает пресс-служба  ПАО СК "Росгосстрах", за компенсационными выплатами по договорам накопительного личного страхования "советского времени" обратились 318 тыс. жителей Нижегородской  области.

При этом отмечается, что на 1 января 1992 года в регионе было заключено более 1,6 млн договоров, а сумма уплаченных по ним взносов составила более 975 млн. рублей.

"Возможно, кто-то не знает, что может получить компенсации по "дореформенным" договорам накопительного личного страхования, действовавшим на 1 января 1992 года. У кого-то не осталось на руках страховых свидетельств, подтверждающих взносы, и поэтому они не обращаются за компенсацией", - говорит руководитель Центра по организации компенсационных выплат ПАО СК "Росгосстрах" Татьяна Бабурина.

Она также отмечает, что в организации готовы проверять информацию по договорамдаже при отсутствии документов. Для этого при обращении в расчетный центр компенсационных выплат необходимо указать в заявлении как можно больше данных: фамилию, имя, отчество страхователя/застрахованного, вид страхования и хотя бы приблизительно сроки действия договора".

СПРАВКА.
ПАО СК "Росгосстрах" является уполномоченным агентом Правительства РФ по выплате долгов государства по "советским" страховым полисам по договорам, заключенным до 1 января 1992 года. По статистике, действовавшие на эту дату договоры долгосрочного страхования детей к совершеннолетию, к бракосочетанию, дополнительной пенсии, заключенные в Госстрахе, входившем в то время в структуру Минфина, имели почти 52,5 млн. человек.

В 1995 году государство законодательно признало страховые взносы своим внутренним долгом.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Октября