Экономика. Бизнес

Почти на 11 млрд.рублей снизился размер госдолга Нижегородской области с начала 2018 года

Нижний Новгород. 5 сентября. НТА-Приволжье – Почти на 11 млрд.рублей снизился размер госдолга Нижегородской области с начала 2018 года.

По информации регионального минфина, в начале 2018 года  госдолг Нижегородской области находился на уровне 76,03 млрд.рублей.
На 1 сентября данный показатель составлял 65,1 млрд.рублей.

Большую часть госдолга приходится на государственные ценные бумаги - 55,8%, кредиты, полученные из федеральной казны, составляют 32,2%,  кредиты коммерческих банков в общей структуре госдолга занимают 11,7%, госгарантии - 0,3%.

Согласно предоставленным данным, уменьшение размера госдолга связано с эффективным управлением ликвидностью по счетам областного бюджета с целью сокращения расходов на обслуживание долга.

Ранее сообщалось, что по поручению главы региона Глеба Никитина, бюджет Нижегородской области на 2018 год был сверстан без дефицита, что позволило снизить госдолг дополнительно на 1,5 млрд. рублей и принять участие в федеральной программе по реструктуризации бюджетных кредитов. В январе 2018 года минфин РФ принял решение о реструктуризации бюджетных кредитов Нижегородской области в размере 20 млрд рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Июня