Экономика. Бизнес

Нижегородская область занимает I место среди субъектов РФ по уровню индекса потребительских цен на продовольственные товары

Нижний Новгород. 10 сентября. НТА-Приволжье – Нижегородская область занимает I место среди субъектов  РФ по уровню индекса потребительских цен на продовольственные товары.

Как сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Росстата, в августе 2018 года, как и в аналогичном периоде прошлого года, сводный индекс потребительских цен на все товары и услуги в Нижегородской области составил 99,8%.

В среднем по РФ указанный показатель несколько выше – 100,0% (в августе 2017 года – 99,5%). Рейтинг Нижегородской области относительно 85 регионов Российской Федерации по данному показателю – 8 место (1 место – минимальное значение показателя).

Индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 98,8%, на непродовольственные товары – 100,3%, на услуги – 100,2%. По уровню индекса потребительских цен на продовольственные товары Нижегородская область занимает I место среди регионов РФ.

Ранее сообщалось, что средняя цена на лук в Нижегородской области с 27 августа по 3 сентября снизилась на 8,6%.



Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Ноября