Экономика. Бизнес

Глеб Никитин назвал недостаточными федеральные субсидии для подготовки празднования 800-летия Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 13 сентября. НТА-Приволжье — Глеб Никитин назвал недостаточными федеральные субсидии для подготовки празднования 800-летия Нижнего Новгорода.

Как заявил в ходе общения с журналистами по итогам заседания правительства Нижегородской области 13 сентября глава региона Глеб Никитин, он считает недостаточным федеральное субсидирование подготовки к 800-летию столицы Приволжья в 2021 году.

"Я считаю, что действительно, тот объем, который в рамках целевой субсидии заявлен — до 300 млн рублей в год, а это решения, которые были приняты еще в 2017 году, их, конечно же, недостаточен. Поэтому мы должны консолидироваться. В принципе, этот вопрос я уже обсуждал с руководством страны. Общее понимание значимости города и целесообразности более интенсивной федеральной поддержки — такое понимание есть", - подчеркнул Глеб Никитин.

По его словам, в дальнейшем все зависит от возможностей федерального бюджета, и ситуации, сложившейся в стране — ведь на повестке дня старт национальных проектов, которые потребуют выделения огромных ресурсов из федерального бюджета.

"Наша задача здесь встроиться и не упустить свои шансы", - резюмировал глава региона.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко возглавил оргкомитет по подготовке к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября