Экономика. Бизнес

Правительство Нижегородской области и депутаты ЗС НО договорились о нулевом чтении бюджета региона на 2019-2021 годы

Правительство Нижегородской области и депутаты ЗС НО договорились о нулевом чтении бюджета региона на 2019-2021 годыНижний Новгород. 13 сентября. НТА-Приволжье — Правительство Нижегородской области и депутаты ЗС НО договорились о нулевом чтении бюджета региона на 2019-2021 годы.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на мероприятии, в ходе заседания правительства Нижегородской области 13 сентября была обнародована информация о том, что кабинет министров и ЗС НО договорились о проведении нулевого чтения по проекту бюджета региона на 2019-2021 годы.

Соответствующее заявление сделал глава Нижегородской области Глеб Никитин, который, среди прочего, рассказал, что проект бюджета для рассмотрения в первом чтении планируется внести в региональный парламент 25 октября нынешнего года. Соответственно, нулевое чтение пройдет раньше.

"Параллельно идет работа с федеральным центром по национальным проектам, ведется работа по совершенствованию политики на федеральном уровне. Ряд решений еще в процессе принятия, поэтому множество положений самого документа еще претерпят изменения. В первую очередь приоритетом бюджета является выполнение социальных обязательств. Там есть и положения, касающиеся старых майских указов 2012 года — сохранение уровня индексации соответствующих социальных выплат, и отдельно мы остановились на том, что необходимо изменить подход в части модельной методологии бюджета муниципальных образований", - пояснил Глеб Никитин.

Согласно информации, к нулевому чтению будет сделан предварительный расчет с указанием необходимых объемов финансирования по каждому из направлений – будет выявлена полная сумма, которую возможно выделить в случае неограниченности средств. Глава региона также подчеркнул, что при формировании бюджета обязательно должны быть учтены положения стратегии развития региона, которую, напомним, поддержали 94% жителей области из числа пришедших на пункты голосования 9 сентября.

"Были предложения о том, что отдельно необходимо увеличить финансирование отрасли здравоохранения. Безусловно, отрасль здравоохранения приоритетная. И наша задача выполнять государственные гарантии оказания безвозмездных услуг в этой области. Что же касается конкретных проявлений отраслевого лоббизма — это должно уйти. В процессе обсуждения стратегии мы предлагали расставить приоритеты жителям. Мы эти итоги обязательно подведем и будем учитывать при принятии окончательных решений", - подчеркнул глава региона.

Ранее сообщалось, что доходы консолидированного бюджета Нижегородской области за восемь месяцев 2018 года выросли на 8%.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября