Экономика. Бизнес

Свыше полумиллиарда рублей дохода принесла бюджетам всех уровней аренда лесных участков в Нижегородской области

Нижний Новгород. 14 сентября. НТА-Приволжье — Свыше полумиллиарда рублей дохода принесла бюджетам всех уровней аренда лесных участков в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 13 сентября в Городце Нижегородской области состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию Дня работников лесного хозяйства, которое посетил первый заместитель председателя регионального правительства Евгений Люлин.

"В текущем пожароопасном сезоне не было допущено крупных пожаров, все пожары локализованы и ликвидированы в течение суток. Приятно сказать, что в этом году мы впервые за много лет достаточно серьезно обновляем нашу материальную базу. Так, в течение месяца будет закуплено 34 единицы техники для охраны лесов", - подчеркнул Евгений Люлин.

По его словам, регион лидирует в ПФО по количеству специализированных камер видеонаблюдения высокого разрешения – их 48 штук. Именно благодаря этому обеспечена высокая оперативность тушения пожаров.

Согласно обнародованной в ходе мероприятия информации, приоритет работы лесного хозяйства региона на ближайшие годы заключается в развитии арендных отношений. На настоящий момент в Нижегородской области заключено 223 договора аренды лесных участков, в соответствии с которыми леса используются для заготовки древесины. Благодаря этому за девять месяцев нынешнего года общий доход от их аренды составил 534,3 млн. рублей. Из этих денег в областной бюджет поступило 267,3 млн. рублей.

Как пояснили в пресс-службе, на настоящий момент идет создание проекта Лесного плана Нижегородской области, который до конца года должен быть отправлен на согласование в Федеральное Агентство лесного хозяйства и утвержден губернатором Нижегородской области.

Ранее сообщалось о том, что система видеомониторинга лесов в Нижегородской области станет более масштабной.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября