Экономика. Бизнес

Дума утвердила увеличение бюджета Нижнего Новгорода почти на 200 млн рублей в сентябре

Дума утвердила увеличение бюджета Нижнего Новгорода почти на 200 млн рублей в сентябреНижний Новгород. 19 сентября. НТА-Приволжье — Дума утвердила увеличение бюджета Нижнего Новгорода почти на 200 млн рублей в сентябре.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании Думы Нижнего Новгорода 19 сентября, депутаты поддержали увеличение бюджета почти на 200 млн рублей в сентябре.

В частности, согласно информации, доходы увеличились на сумму 195,925 млн рублей, расходы – на 195,788 млн рублей. В том числе 93,5 млн рублей составит субсидия из бюджета на возмещение затрат транспортным предприятиям города (каким именно – не уточняется); 20 млн рублей – субсидия на возмещение части затрат МП "Нижегородэлектротранс" по перевозке пассажиров в метро.

По статье непрограммных расходах 8 млн рублей будут потрачены на субсидию в виде имущественного взноса для обеспечения уставной деятельности АНО "Институт развития городской среды области"; 26,6 млн рублей пойдут на проектно-изыскательские работы по строительству школы в микрорайоне "Юг" и пристроя к школе № 117 в Сормовском районе и другие направления; 15 млн рублей - увеличение резервного фонда. В откорректированный бюджет также вошли расходы на приобретение новогодней елки за 10 млн рублей.

Кроме того, 39,3 млн рублей пойдёт на оплату коммунальных услуг в детсадах и 32,8 на оплату коммунальных услуг в школах. Также 5,3 млн рублей предусматривается на установку светофоров и дорожных знаков у школ и детсадов; 14 млн рублей будут направлены в МП "ЕЦМЗ" на погашение долгов.

С учетом изменений, доходы бюджета составят 32 млрд 937 млн рублей, расходы – 34 млрд 130 млн рублей, размер дефицита составит 1 млрд 192 млн рублей.

Напомним, изначально бюджет Нижнего Новгорода на 2018 год подразумевал дефицит в размере 425 млн. рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Апреля