Экономика. Бизнес

Дума Нижнего Новгорода одобрила перераспределение 40 млн рублей с ремонта дорог на погашения долгов транспортных предприятий

Дума Нижнего Новгорода одобрила перераспределение 40 млн рублей с ремонта дорог на погашения долгов транспортных предприятийНижний Новгород. 26 сентября. НТА-Приволжье — Дума Нижнего Новгорода одобрила перераспределение 40 млн рублей с ремонта дорог на погашения долгов транспортных предприятий.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствующий на внеочередном заседании Думы Нижнего Новгорода по вопросу внесения изменений в бюджет 26 сентября, депутаты поддержали перераспределение 40 млн рублей с ремонта дорог на погашения долгов транспортных предприятий.

Согласно информации, в зале городской Думы присутствовали 29 из 47 депутатов.

Поднятие вопроса связано с тем, что глава региона Глеб Никитин подписал постановление о софинансировании ремонта дорог Нижнего Новгорода в соотношении 45% на 55% (45% - расходы городского бюджета), вместо 50% на 50%, как было ранее. В результате, высвободились 40 млн рублей. В частности, на погашение долгов за электричество МП "Нижегородэлектротранс" решено выделить 30 млн рублей, на закупку запасных частей для ремонта подвижного состава МП "Нижегородпассажиравтотранс" 10 млн рублей.

При обсуждении этого вопроса на комиссии перед основным заседанием депутат Герман Карачевский задался вопросом, как будут распределяться эти средства. "НПАТ уже получил 150 млн рублей в виде субсидий, Электротранс 250 млн рублей. Куда пошли деньги? Ранее департамент транспорта не смог нам ответить на этот вопрос", - заметил он.

Первый заместитель главы администрации Наталия Казачкова пояснила, что НПАТ средства нужны на запчасти и ремонт автобусов, а "Нижегородэлектротрансу" - на погашение долгов за электричество во избежание отключения. "По "Нижегородэлектротрансу" долги за электричество составляют 80 млн рублей. После погашения, за счет этих средств, останется около 55 млн рублей долгов. По НПАТ - надо выгонять транспорт на линию", - подчеркнула она.

В итоге депутаты единогласно поддержали изменения в бюджет. При этом его параметры не изменились. Доходы по-прежнему составляют 32,937 млрд рублей; расходы – 34, 130 млрд рублей, дефицит – 1, 192 млрд рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Апреля