Экономика. Бизнес

Дума Нижнего Новгорода поддержала передачу 100% акций АО "ОДЖС" в областную собственность для решения проблем дольщиков

Дума Нижнего Новгорода поддержала передачу 100% акций АО "ОДЖС" в областную собственность для решения проблем дольщиковНижний Новгород. 26 сентября. НТА-Приволжье — Дума Нижнего Новгорода поддержала передачу 100% акций АО "Объединенная дирекция по жилищному строительству" ("ОДЖС") в областную собственность для решения проблем дольщиков.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании Думы Нижнего Новгорода 26 сентября, депутаты поддержали передачу 100% акций "ОДЖС" в областную собственность для работы с обманутыми дольщиками

Отмечается, что акции передаются безвозмездно.

Согласно информации, уставный капитал компании составляет 343,173 млн рублей. В настоящее время организации требуется увеличение размера уставного капитала. С этим и связана необходимость передачи 100% акций общества из муниципальной собственности в областную.

Ранее сообщалось, что на базе "ОДЖС" планируется создасть региональный оператор для достройки домов ЖК "Новинки Smart City".

От недобросовестных действий застройщика жилого комплекса ООО "КВАРТСТРОЙ ЦЕНТР", входящего в группу компаний "Квартстрой", пострадали 1,9 тыс. человек. Всего от недобросовестных действий группы компаний "Квартстрой" пострадали 2,6 тыс. человек, что составляет 74 % от общего количества "обманутых дольщиков" в регионе.

Кроме того, председатель городской Думы Дмитрий Барыкин пояснил, что на территории Нижнего Новгорода находятся ещё 14 "проблемных" домов. "Печально известные квартал "Европейский", ЖК "На Гончарова", ЖК "Университетский" – это 744 участника долевого строительства, за каждым из которых стоит его семья", - подчеркнул он.

При этом региональный оператор продолжит строить и социальное жилье. Так, по данным на 2018 год, на территории Нижнего Новгорода в ветхом и предаварийном состоянии находится более 1,533 тыс. многоквартирных домов; 20,5 тыс. граждан проживают в неудовлетворительных условиях.

Напомним, администрация города преобразовала муниципальное предприятие  "Объединенная дирекция по жилищному строительству" в акционерное общество  в августе 2016 года.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Марта