Экономика. Бизнес

Конкурс по выбору единого организатора питания в 143 школах объявлен в Нижнем Новгороде

Конкурс по выбору единого организатора питания в 143 школах объявлен в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 3 октября. НТА-Приволжье — Конкурс по выбору единого организатора питания в 143 школах объявлен в Нижнем Новгороде.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, глава города Владимир Панов подписал постановление о конкурсе по выбору единого организатора питания в 143 школах.

Согласно информации, среди требований к претендентам значится трехлетний опыт работы в сфере детского питания и накладывается обязанность инвестиций в школьный пищеблок.

"Сейчас договорные отношения между школой и организатором питания предполагают, что организатор просто пользуется тем оборудованием, что уже есть в школе. Теперь он должен будет взять обязательства по модернизации оборудования и по выполнению текущего ремонта пищеблока", – пояснил мэр.

Кроме того, получившая тендер организация должна будет согласовывать цены на закупку продуктов с мэрией. Отмечается, что это условие добавлено для того,  "чтобы не было сомнений в том, что цена соответствует качеству".

Напомним, что с начала нового учебного года в Facebook стартовал проект "Контроль детского питания в Нижнем Новгороде". Кроме того, жалобы на недостаткаи в организации школьного питания можно направлять на электронную почту pitanienn@mail.ru.

Ранее сообщалось, что нижегородское УФАС признало постановление горадминистрации о порядке выбора поставщика питания в школы отменяющим процедуру конкурентных торгов.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Сентября