Экономика. Бизнес

"Нулевое чтение" регионального бюджета прошло в Нижегородской области

фото с сайта ЗС НОНижний Новгород. 4 октября. НТА-Приволжье — "Нулевое чтение" регионального бюджета прошло в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 3 октября состоялось "нулевое чтение" регионального бюджета.

Согласно информации, присутствовали губернатор Глеб Никитин, председатель регионального парламента Евгений Лебедев, а также депутаты и члены правительства области.

Отмечается, что предварительное обсуждение главного финансового документа позволяет депутатам уже на начальном этапе задать составителям свои вопросы и внести коррективы по наиболее значимым направлениям.

Председатель Заксобрания Евгений Лебедев подчеркнул, что встреча получилась продуктивной и выразил надежду, что все обсуждавшиеся вопросы будут взяты в проработку правительством. "Работа по подготовке бюджета стартовала", – констатировал он.

В частности, доходы областного бюджета на 2019 год сформированы в объеме 141,4 млрд. рублей. При этом учтена финансовая помощь из федерального бюджета в сумме 5,7 млрд. рублей. Налоговые и неналоговые поступления спрогнозированы в объеме 135,7 млрд. рублей.

Расходы ожидаются также в объеме 141,4 млрд. рублей. Они включают 27 государственных программ, на которые планируется направить 134,2 млрд. рублей или 95% от общего объема расходов. На непрограммные расходы выделяется 7,2 млрд. рублей или 5% от общего объема расходов.

Наибольшие расходы заложены на развитие образования (36,2 млрд. рублей), развитие здравоохранения (24,3 млрд. рублей), социальную поддержку граждан (24,3 млрд. рублей), развитие транспортной системы (15,2 млрд. рублей), АПК (3,3 млрд. рублей).

Кроме того, парламентарии выражали обеспокоенность по поводу изношенности сетей инженерной инфраструктуры и говорили о необходимости решения экологических проблем.

"От коллег поступили предложения по увеличению объемов финансирования программы местных инициатив, по увеличению средств на создание инженерной инфраструктуры в отдаленных населенных пунктах. Эти предложения будут учитываться", - заверил по итогам совещания губернатор Глеб Никитин.

Также, по его словам, планируется ликвидировать дефицит в финансировании территориальной программы государственной гарантии оказания бесплатной медицинской помощи, который в 2017 году был равен 2 млрд рублей, в 2018 году - около 800 млн. рублей.

"В течение года мы провели очень большую работу по разработке методики формирования модельных бюджетов. По моему поручению рассчитаны модельные бюджеты для всех муниципалитетов региона. Благодаря этому мы сможем увеличить финансовую помощь на 51% к 2018 году – объем на 2019 год составит 12,3 млрд. рублей", - добавил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что проект бюджета после доработки должен быть внесён в Законодательное Собрание не позднее 25 октября.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Апреля