Экономика. Бизнес

Администрация Нижнего Новгорода планирует увеличить доходы и расходы на 13,2 млн рублей в октябре

Администрация Нижнего Новгорода планирует увеличить доходы и расходы на 13,2 млн рублей в октябреНижний Новгород. 8 октября. НТА-Приволжье – Администрация Нижнего Новгорода планирует увеличить доходы и расходы на 13,2 млн рублей в октябре.

Нижегородская администрация планирует увеличить доходы и расходы на 13,2 млн рублей в октябре. На комиссии Думы Нижнего Новгорода по экономике и промышленности, проходившем 8 октября 2018 года, депутаты поддержали соответствующие изменения.

Речь идет о том, что за месяц доходы выросли на 13,2 млн рублей (в том числе доходы от оказания платных услуг музеями, субсидии из вышестоящих бюджетов на поддержку кукольных театров).

Расходы в размере 13,2 млн рублей предполагается направить в том числе на дооборудование ясельных групп в существующих детских садах (7,55 млн рублей). Директор департамента образования Ирина Тарасова пояснила, что до конца 2018 года будут приобретены новые кровати, игрушки и другие необходимые предметы в 22 ясельные группы, по 25 детей каждая. Таким образом, за счет этих мер 550 детей дополнительно будут ходить в ясли. Кроме того, 3,25 млн рублей составили расходы на исполнение полномочий по выплате зарплаты сотрудникам сферы образования; 480 тысяч рублей составят расходы МКУ "ГлавУКС НН" на возмещение ущерба (оплата страхового случая).

Отдельной строкой в бюджете значатся 10 млн рублей: субсидия на возмещение части затрат по предупреждению банкротства МП "РЭД Автозаводского района".  Увеличить эти расходы возможно за счет дополнительно планируемых собственных доходов, сообщается в проекте решения Думы.  

Вопрос об утверждении новых бюджетных показателей будет рассмотрен на заседании Думы Нижнего Новгороде 17 октября 2018 года. С учетом изменений доходы городской казны составят 32 млрд 950,4 млн рублей, расходы 34 млрд 142,8 млн рублей, дефицит останется на прежнем уровне - 1 млрд 192 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Дума Нижнего Новгорода утвердила увеличение бюджета города в сентябре почти на 200 млн рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Апреля