Экономика. Бизнес

Дума Нижнего Новгорода рассмотрит вопрос о закупке 100 новых автобусов на газомоторном топливе стоимостью 1,5 млрд рублей

Дума Нижнего Новгорода рассмотрит вопрос о закупке 100 новых автобусов на газомоторном топливе стоимостью 1,5 млрд рублейНижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Дума Нижнего Новгорода рассмотрит вопрос о закупке 100 новых автобусов на газомоторном топливе стоимостью 1,5 млрд рублей.

Как говорится в проекте решения Думы Нижнего Новгорода, запланированного к рассмотрению на внеочередном заседании 11 октября, в связи с гарантийным письмом губернатора области Глеба Никитина от 4 октября о софинансировании мероприятий по приобретению 100 автобусов большого класса, работающих на природном газе, предлагается внести изменения в бюджет 2020 года.

Согласно информации, общая стоимость контракта оценивается в 1,5 млрд рублей. В частности, доля города составит 750 млн рублей. При этом оплата лизинговых платежей будет осуществляться с 2020 по 2024 годы.

В условиях министерства промышленности и торговли Российской Федерации  предусмотрены скидки муниципалитетам, которые приобрели автобусы в срок до 30 ноября. При условии попадания в эти критерии, экономия городского бюджета составит порядка 400 млн рублей.

Таким образом, предлагается увеличить доходную и расходную часть бюджета 2020 года за счет межбюджетных трансфертов на 225 млн рублей и перераспределить 75 млн рублей со статьи "Обслуживание муниципального долга" на приобретение в лизинг 100 автобусов.

Напомним, к сентябрю планировалось закупить 400 новых автобусов, в том числе на газомоторном топливе и марки "Вектор". Позднее дептранс скорректировал сроки и количество.

Ранее сообщалось, что Владимир Панов заявил о возможном объединении "Нижегородпассажиравтотранса" и "Нижегородэлектротранса". Возглавлявшая с мая "Нижегородэлектротранс" Елена Лекомцева была назначена генеральным директором НПАТ, кредиторская задолженность которого на 1 сентября составила 1,145 млрд рублей. Долг "Нижегородэлектротранса" в сентябре составил 547 млн рублей. 

Ранее сообщалось, что в сентябре депутаты Думы Нижнего Новгорода одобрили перераспределение 40 млн рублей с ремонта дорог на погашение долгов транспортных предприятий. 

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Ноября