Экономика. Бизнес

УФАС отказало "ГлавУкс" Нижнего Новгорода внести ООО "Гранит" в реестр недобросовестных подрядчиков

УФАС отказало "ГлавУкс" Нижнего Новгорода внести ООО "Гранит" в реестр недобросовестных подрядчиков Нижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье – УФАС по Нижегородской области отказало МКУ "Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода" ("ГлавУкс") внести ООО "Гранит" в реестр недобросовестных подрядчиков. Копия решения УФАС находится в распоряжении редакции "НТА-Приволжье".

По результатам проверки соблюдения ООО "Гранит" законодательства о контрактной системе в сфере закупок, комиссия Нижегородского УФАС по контролю в сфере закупок приняла решение, что сведения, предоставленные МКУ "Главное управление по капстроительству Нижнего Новгорода" об ООО "Гранит" в реестр недобросовестных поставщиков не включать в связи с отсутствием нарушений.

Стоит отметить, что несколькими днями ранее депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании профильной комиссии обсуждали вопрос расторжения контракта "ГлавУкс" с ООО "Гранит" из-за срыва сроков, предусмотренных документацией, при этом не раз обращая внимание на тот факт, что УФАС якобы внесло ООО "Гранит" в реестр недобросовестных подрядчиков.

Однако, как заявил агентству Максим Косов, 21 августа именно ООО "Гранит" направило в адрес МКУ "Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода" ("ГлавУКС") свое решение об одностороннем расторжении контракта в связи с невозможностью исполнения, объясняя это тем, что 20 августа 2018 года на сайте Арбитражного суда Нижегородской области сообщалось об отказе в согласовании строительного генплана по пристрою школы. "На сайт Арбитражного суда Нижегородской области 20 августа 2018 года была опубликована информация о том, что решением суда по делу в удовлетворении исковых требованиях "ГлавУКС" к ПАО МРСК Центра и Приволжья было отказано в согласовании строительного генплана по пристрою", - добавил собеседник агентства.

Добавим, что ранее подрядчик - ООО "Гранит" - объяснил причины расторжения контракта на строительство пристроя к школе №168 Нижнего Новгорода еще и поздним получением проектной документации. Стоит отметить, что генподрядчик в полном объеме получил проектную документацию лишь спустя 14 месяцев после подписания муниципального контракта.

Кроме того, как сообщается в решении УФАС, "на заседании комиссии Нижегородского УФАС России было установлено, что при приемке строительной площадке у школы №168 микрорайона Сортировочный генподрядчиком были обнаружены коммуникации, которые не были отражены в проектной документации, что также повлекло задержку в осуществлении подготовки стройплощадки и непосредственно строительных работ. "Подрядчиком 22 июня 2018 года было получено уведомление от ПАО "МРСК Центра и Приволжья" о том, что выполнение некоторых видов строительных работ на данном объекте возможно только после согласования строительного плана", - отмечается в тексте решения.

Комиссия Нижегородского УФАС пришла к выводу, что в рассматриваемом случае отсутствуют правовые основания для включения сведений об ООО "Гранит" в реестр недобросовестных поставщиков.

Напомним, муниципальный контракт по строительству пристроя к школе №168 в микрорайоне "Сортировочный" в Канавинском районе был заключен в мае 2017 года. Работы должны были быть завершены 1 августа 2018 года.

СПРАВКА.
В пристрое к школе № 168 в микрорайоне "Сортировочный" в Канавинском районе Нижнего Новгорода расположится актовый зал на 450 мест, 10 специализированных учебных кабинетов для старшеклассников, и большая столовая на 250 мест.

Стоимость пристроя в соответствии с положительным заключением государственной экспертизы - 244 млн. рублей. Общая площадь здания – более 7,041 тыс. кв. м.

Мария Титова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября