Экономика. Бизнес

Нижегородская область планирует увеличить годовой экспорт сельхозпродукции вдвое до $500 млн

Нижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье – Нижегородская область планирует увеличить годовой экспорт сельхозпродукции вдвое до $500 млн.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, на проходящей в Москве всероссийской сельскохозяйственной выставке "Золотая Осень – 2018" АПК Нижегородской области представили около 30 предприятий.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, нижегородский АПК располагает большим потенциалом, его реализация плотно связана с поиском новых возможностей для сбыта произведенной продукции.

Глеб Никитин обратил внимание на правильность выбора темы экспозиции региона: инновации в агропромышленном комплексе, качество продукции, экспорт продукции организаций агропромышленного комплекса.

"Высокого уровня этих составляющих можно добиться только в совокупности. Уверен, что все экспоненты смогут плодотворно поработать на главной сельскохозяйственной площадке страны", - отметил Глеб Никитин.

По словам и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, в Нижегородской области есть агропредприятия, которым тесно работать лишь в масштабах региона, эти организации в состоянии получать доходы за счет экспорта, а за счет дополнительных средств возможно увеличить зарплаты работников аграрного сектора.

Евгений Люлин сообщил, что провел переговоры с заместителем министра сельского хозяйства РФ, в ходе встречи обсуждался и экспортный вопрос.

"На сегодня мы имеем неплохие результаты – мы отправляем за рубеж сельхозпродукции на порядка $240 – 250 млн в год. Мы обсудили возможность увеличить вдвое этот объем к 2024 году, на наш взгляд, это выполнимая задача", - отметил Евгений Люлин.

Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение увеличить господдержку на подготовку к посевной кампании почти на 200 млн рублей до 1,4 млрд рублей. Эти средства аграрии могли потратить на приобретение ГСМ, семян, удобрений, запчастей для сельхозтехники и другие нужные расходы.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Декабря